Требования к возрастному ограничению автобусов для перевозки детей продлены до 2015 года

Правительство России отложило на год (до 01 июля 2015 г.) введение в действие требований к организованной перевозке групп детей автобусами.

Напомним, что предполагавшиеся к вводу с 22 июня 2014 г. требования не только предусматривали оснащение транспортных средств тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, но и ограничивали возраст автобусов, предназначенных для перевозки детей, десятью годами. Именно последнее требование стало камнем преткновения для турбизнеса: по данным Российского Союза Туриндустрии (РСТ), от 70% до 90% всех используемых для перевозки туристических групп автобусов в регионах РФ находятся в возрасте старше 10 лет.

По оценке руководителя Комиссии по детскому и молодежному туризму СЗРО РСТ Игоря Мазулова, даже в Петербурге, в котором благодаря проведению многочисленных международных мероприятий ситуация с возрастом туристического транспорта лучше, чем где бы то ни было в стране, новые нормы почти наверняка привели бы к росту тарифов на перевозку детских групп.

«Для регионов, во многих из которых автобусы, удовлетворяющие новым требованиям, можно пересчитать по пальцам, их введение стало бы настоящей катастрофой и могло бы привести почти к полной остановке детского туризма,- считает Игорь Мазулов.- Если учесть, сто он и без того находится в плачевном положении, решение отложить введение заведомо усугубляющих ситуацию норм можно только приветствовать»

Транспортная компания CAR&BUS, много лет занимающаяся перевозкой детей, уже сейчас готова к выполнению всех новых требований: совсем недавно парк компании пополнился тремя совершенно новыми автобусами 2007, 2010 и 2011 г.в., в дополнение к уже имеющимся транспортным средствам от 5 до 60 посадочных мест.

У компании есть все необходимые документы для перевозки детей и соблюдены все методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом.

Водители автотранспортных средств перед началом рейса проходят медицинский осмотр, о чем имеют отметку в путевом лист.

Также перед началом рейса все транспортные средства осматриваются механиком, о чем также ставится отметка в путевом листе.

Все автобусы оборудованы ремнями безопасности, огнетушителями, медицинскими аптечками, знаком «осторожно дети».

Водители компании CAR&BUS имеют непрерывный опыт вождения за рулем автобуса не менее трех лет.

Все транспортные средства компании оборудованы спутниковой системой слежения GLONASS (ГЛОНАСС/GPS), тахографами.

В соответствии с Федеральным законом от 14.06.2012 № 67-ФЗ все транспортные средства компании "CAR&BUS" застрахованы, имеется договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и прилагающиеся к нему сертификаты на каждую единицу транспорта.

Если Вы делаете заказ автобуса в транспортной компании CAR&BUS, Вы можете быть уверенны не только в соблюдение всех правил перевозки детей, но и в том, что Ваши дети в надежных руках!