Ограничение движения транспорта в Санкт-Петербурге 12 сентября из-за Крестного хода

В Петербурге 12 сентября отмечают день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. К празднику приурочены главные торжества, посвященные 300-летнему юбилею Александро-Невской лавры. В программе - Крестный ход по Невскому проспекту. И праздничная Божественная литургия в Свято-Троицком соборе, которую возглавит патриарх Кирилл. В лавре сейчас идут последние приготовления.

Общегородской праздничный крестный ход пройдет по Невскому проспекту впервые со времен Октябрьской революции. Во главе большого крестного хода, идущего к Александро-Невской лавре, понесут Казанскую икону Божьей Матери.

В связи с этим в центре Петербурга будут перекрыты отдельные улицы для движения автотранспорта. Движение будет перекрыто на площади Казанской и улице Казанской в районе Невского проспекта до Казанской площади с 8-00 до 11-00.

По ходу движения крестного хода отдельными частями будет остановлено движение транспорта на Невском проспекте в районе улицы Казанской до площади А. Невского с 10-00 до 12-30.

С 10-00 до 15-00 машины не смогут ездить по пл. Александра Невского.