Итоги лета 2013

Подведя итоги летнего периода нынешнего года можно сделать вывод, что этот сезон оказался удачным для въездного туризма Петербурга. Всего, в летний период в этом году, город принял около 3,5 млн гостей, из них 1,5 млн – иностранные туристы, 2 млн – россияне. Это количество выросло на 4 % по сравнению с данными за лето прошлого года. Динамичный темп роста въездного туризма предполагает, что к 2015 году число туристов, посещающих Санкт-Петербург вырастет до 7 млн.

Как полагают во многих компаниях, рост интереса иностранных туристов к Санкт-Петербургу, как и к России в целом, в текущем году растет, в том числе, и благодаря приближению Олимпиады-2014. По мнению участников рынка, перераспределения турпотоков практически не происходит. Правда, во многих компаниях отметили растущий поток индивидуальных туристов – европейцы чаще стали ездить в Санкт-Петербург не в составе больших тургрупп, а по 2-3 человека или семьями.

А настоящей сенсацией сезона стало появление на петербургском рынке состоятельных индийских туристов. Именно Индию международные аналитики относят к странам с высокими темпами роста национальной экономики. Кроме того, гораздо чаще стали приезжать из Бразилии и других стран Латинской Америки, Израиля. Больший интерес к России стали проявлять японцы.

Туристов интересует все новое – интерпретации в классике, например, экскурсии формата «Малые дворцы Петергофа», интерактивные программы в дворцовых парках, или специальные программы в музеях.

Компания «Car&Bus», кроме транспортного обслуживания, предлагает также экскурсионное обслуживание с предоставлением высококвалифицированных экскурсоводов, владеющих различными языками.